카톡상담

프랑스·독일 미술유학원

안녕하세요, 아뜰리에 뷰에 오신것을 환영합니다.
모든글은 공개되어 있으니 천천히 살펴보시고 많은 도움이 되시길 바라겠습니다.

상담글 작성시 현재전공이나 학년, 지원하실려는 전공을 알려주시면 좀더 자세한 상담이 가능하십니다.

상담&예약 전화 : 070-7530-6907

유학문의 (답변완료)

페이지 정보

작성자 블로뉴 메일보내기 이름으로 검색 작성일14-11-17 12:15 조회4,771회 댓글1건

본문

안녕하세요.
직접찾아가 상담받아보고싶지만 한국이 아니라서 글로 상담받을 수 있나요?
저는 프랑스에서 1년간 어학공부했구요 하는동시에 대학준비도 하고있었는데 사정상 몇주뒤 한국으로 돌아가게될 것 같아요..

제가 궁금한 점은요.
1.한국에서 tcf dap 치를려고 공부중이구요... 이번에 떨어지면 어떻게 될지모르겠네요ㅜㅜ 3월에 있을 델프라도 붙으면 합격발표날때까지 넣어도된다는데 그렇게 될지요?
2.프랑스에 간 이유가 어학공부도 공부지만 제가 온라인샵을 운영하면서 사진편집이나 홍보 등 모든작업을 혼자했거든요 그러면서 자연스럽게 파리대학의 사진학과를 가고싶다는 생각이 들었는데, 사진학과가 조형예술과인가요?
그렇다면 단순히 사진학과를 가고싶다고 생각만 하고있는 제가 갈 수 있을련지...
3.나이는 22살이구요, 처음부터 유학준비중이었기에 수능을 치지 않아 방통대합격증이 있어요.
방통대합격증,자기소개서,tcf-dap나델프점수 이렇게 있으면 가능성이 있을까요?

사실 고2부터 미국쪽으로 갈려고 포트폴리오를 했었는데,, 그냥 포트폴리오 작업만 하고 이것도 사정상 중단했네요...
이번엔 혼자힘으로도 꼭 유학을 가고싶은데 잘 모르겠어요.
이렇게 또 한국으로 돌아가게 되니까...ㅜ

상담 자세히 부탁드려요
아님 이메일로 상담 내용 보내주시나요?
감사합니다.

댓글목록

yourvu님의 댓글

yourvu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.
저희 아뜰리에 뷰 를 방문해 주셔서 감사합니다.

1. 건축학교 가실게 아니면 TCF DAP은 필요가 없구요 일반 TCF나 Delf 보시면 될듯 합니다.
이번 시험에서 점수 안나오셔도 동기서 작성시 설명 잘하시면 시험보게 해주는 학교가 있고 안된다고 하는
학교도 있을수 있습니다.

2. 프랑스에는 대학교(université)와 미술학교(École des beaux-art)가 있으며 대학교에서는 주로 이론계
수업을 중심으로 배우며 미술학교에서는 실기와 이론을 병행하게 됩니다. 파리2대학과 8대학에는 사진학과가
있는데오 이쪽은 이론쪽이 강하다고 보시면 될듯하며 말씀하신 조형예술을 하고 싶으시다면 국립미술학교쪽으로
가시는게 맞으실듯 합니다.

이부분은 정확히 본인이 어느쪽으로 공부하고싶은지에 따라 학교도 달라지고 준비과정도 달라지기에
상담을 따로 받아보시는게 좋을듯 합니다.

3. 기본적으로 고등학교졸업증과 국내대학입학증 있으시면 되구요, 가장 중요한것은 수준높은 포트폴리오와
어학인데 대학교쪽으로 가신다면 포트폴리오보다는 어학이 훨씬더 잘 준비되어야 하구요, 미술학교쪽으로 가신다면
포트폴리오가 60%, 어학이 40%정도로 보시고 준비하시면 좋을듯 합니다.

이상 수강료와 좀더 자세한 유학계획에 대해서는 전화 070-7530-6907로 전화 상담 주셔도 좋구요,
이왕이면 언제 한번 시간내셔서 방문상담 오신다면 프랑스 미술유학에 대한 모든 궁금증을
풀어드릴수 있도록 하겠습니다. 감사합니다~^^

*고2부터 외국유학을 준비하셨다고 하셨는데 조금 많이 안타까운경우입니다. 학비가 전액면제인
프랑스 국립학교는 생각하시는것보다 입학도 어렵지만 입학후에 퇴학이나 유급이란 제도도 있기에
좀더 철저한 준비와 시간이 필요하게 됩니다. 지금이라도 차근차근 준비하신다면 좋은결과가 있으실테니
용기를 갖으시고 열심히 준비하시길 바라겠습니다

상담게시판 목록

Total 1,374건 5 페이지
상담게시판 목록