카톡상담

프랑스·독일 미술유학원

안녕하세요, 아뜰리에 뷰에 오신것을 환영합니다.
모든글은 공개되어 있으니 천천히 살펴보시고 많은 도움이 되시길 바라겠습니다.

상담글 작성시 현재전공이나 학년, 지원하실려는 전공을 알려주시면 좀더 자세한 상담이 가능하십니다.

상담&예약 전화 : 070-7530-6907

유학 상담이요ㅜㅜㅜ (답변완료)

페이지 정보

작성자 김현주 메일보내기 이름으로 검색 작성일14-08-12 02:15 조회4,716회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 지금 대학교 1학년인 학생이에요 ^^
저는 지금 귀금속 보석디자인과에 다니고 있는데요 ,,,
프랑스나 영국 이탈리아 이쪽으로 유학을 가고싶은데요 사실 저는 해외거주를 계획하고 있거든요
그나라에서 대학을 다니고 회사까지 취직을 할거거든요  지금 고민이 너무 많아요ㅜㅜ 패션으로 변겅할지 아님 쥬얼리로 계속갈지 ,,,,,나라는 또 어디로 가야할지 그과정은 또 어떻게 준비해야할지.....
도움부탁드립니다 !!!!!

댓글목록

yourvu님의 댓글

yourvu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 아뜰리에 뷰 를 방문해 주셔서 감사합니다. 

우선 유학에 대해 좀더 진지하게 생각해보실 필요가 있으실듯 합니다. 왜 가려 하시는지…, 꼭가셔야 하는지?!
특히나 한국으로 돌아오실게 아니라 현지에서 취직을 생각중이시라면 더더욱 유학 자체에 대해
잘생각해보실필요가 있을듯 합니다 . 그다음 본인이 뭘 하고싶은신지에 따라 나라를
결정하시는게 좋을듯 합니다 .물론 특정 나라의 환경이 너무 맘에 든다면 변수가 될수 있지만
말씀하시는 보석디자인은 흔하지 않다보니 전공에 따라 나라 선택의 중요한 요인이 되실듯 합니다.

저희 아뜰리에뷰는 프랑스 국립미술학교 준비 전문 작업실이다보니 프랑스를 기준으로 설명드리면
말씀하신 다른 나라의 학교들과 프랑스 국립미술학교의 가장 큰차이점은 학비일듯 합니다.
물론 프랑스에도 유명한 사립디자인학교도 있지만 국립미술학교는 학비가 전액면제이고 그만큼 들어가기도
졸업까지 가기도 사실 쉽지는 않습니다. 하지만 그만큼 졸업까지 살아 남으신다면 검증의 검증을 받고
졸업하시게 되실것입니다.  안타깝게도 보석디자인은 국립미술학교중에서도 디자인을 중심적으로 수업하는
국립장식미술학교(아르데코)중 “리모쥬 아르데코(리모쥬 지역에 국립장식미술학교)”한군데에 전공이 있고
패션디자인 전공 또한 국립미술학교중 “파리 아르데코”에만 전공이 있다보니 문턱이 좁은 편이기는 합니다.

하지만 기본적으로 프랑스 국립미술학교들의 특성은 학사가 3년제이고 특정 전공이 2학년 올라가면서 정해지게되며
1학년에는 드로잉,페인팅,설치,사진,비디오아트,공간,오브제… 등등 미술전반에 대한 수업, 다시말해 현대미술에 대한
베이스를 안고 본인의 주표현매체를 정하게 되는것이 프랑스 국립미술학교들의 특성이다보니 아직 매체선택을
확실하지 않으셨거나 현대미술에 대해 원래 관심이 있으셨다면 너무나도 잘 맞으실듯 합니다. 그리고 이런 특성이
있다보니 위에 리모쥬아르데코나 파리아르데코로 바로 1학년 입학하시지 못하더라도 다른 국립미술학교로
입학하셨다가 1학년(학교별 차이가 크게없는…)과정을 마치시고 2학년편입으로 본인이 원하는 학교로 지원하시는것도
좋은 방법일수 있습니다. 프랑스 국립학교들은 지역이나 학교에 따른 차이가 크게 없고 상향평준화가 잘되어 있기때문에
편입시에도 홍대, 서울대 4년 졸업하시고 프랑스 국립미술학교 2학년 편입치시는것보다 가능성이 훨씬더 높고 현지에서도
편입자체가 굉장히 보편화 되어 있습니다.   

이상 수강료와 좀더 자세한 유학계획에 대해서는 전화 070-7530-6907로 전화 상담 주셔도 좋구요, 
이왕이면 언제
한번 시간내셔서 방문상담 오신다면 프랑스 미술유학에 대한 모든 궁금증을 
풀어드릴수 있도록 하겠습니다. 감사합니다~

상담게시판 목록

Total 1,376건 5 페이지
상담게시판 목록