카톡상담

프랑스·독일 미술유학원

안녕하세요, 아뜰리에 뷰에 오신것을 환영합니다.
모든글은 공개되어 있으니 천천히 살펴보시고 많은 도움이 되시길 바라겠습니다.

상담글 작성시 현재전공이나 학년, 지원하실려는 전공을 알려주시면 좀더 자세한 상담이 가능하십니다.

상담&예약 전화 : 070-7530-6907

안녕하세요.^^(답변완료^^*)

페이지 정보

작성자 bonjour 이름으로 검색 작성일09-06-22 14:50 조회3,710회 댓글1건

본문

아까 전화드렸듯이 10월 1일 출국예정 입니다.^^;
올해 전문대 섬유패션디자인과를 졸업하고 아르데코 2~3학년 편입을 희망하는데요-

이번 5월에 a2땄고 9월에 b1따서 유학후 내년 5월까지 b2를 따서
그다음해인 2월에 시험치려고하는데요 열심히하면 가능할까요?
(내년 2월에 모의시험도 쳐보려구요~)
학교 졸업과 동시에 6권정도의 포토플리오를 가지고있는데(한국스타일)이라
아마 별 쓸모가 없을거라고 생각되는데ㅡㅡ;
일다니고 정신없이 지내다가 이제 발등에 불떻어져서 베워볼까했더니
시간이 너무 없다고하셔서;;;; 흠흠ㅠ.ㅠ
사실 유학준비는 2007년부터 했는데 학교졸업하고 가려고 이제 본격적인 준비하고있고
수속을 거의 다 마쳐서 비자만 받으면 되는 상황이라서요;;;;
포토플리오만 있으면 되는데 정말 2개월만에 완성은 절대!!! 절대로!!! 불가능한걸까요?
누드크로키도 패션학원다니면서 틈틈히 그리고있고 음.
해놓은 섬유작업도 있어서요; 오늘 전화통화 마치고 심히 걱정되네요 ㅠㅠ
게다가 전 직장인이라서 6시에 끝나면 7시쯤에나 도착할텐데 ;; 제가 잘 따라갈수있을지;
특히 저같은경우는 수업시간표가 어떻게되는건가요?
소수정애라던데 공동작업이 많다면 개인포토플리오를 단기간에 잘 준비할수있을까요?
하루에 한작품씩 만들어도 모자랄텐데 휴 걱정이네요;;

어떤 방식으로 수업이 진행되는지, 또 시간표는 어떻게 짜여지는지 작업노트도 거기서 만드는건지
그리고 유학가서도 선생님들이 얼마만큼 지도해주시고 수정해주시는지. 이것저것 궁금한게많네요
어영부영 넘어갈생각 절대없고요 모자란 시잔은 집에서 체울건데 그래도 불가능할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아.......정말 급해요~~~

댓글목록

yourvu님의 댓글

yourvu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요~
저희 아뜰리에를 방문해주셔서 감사합니다.

우선 질문주신게 너무 광범위하고 웹상으로 답변드리기가
원활치 못할 부분이 많은것 같습니다.

대충 정리를 해보자면 포트폴리오가 준비가 안된상황에서
나머지 부분을 너무 앞서 걱정하시는게 아닌가 싶습니다.
열정이 강하고 시간이 촉박하여 염려스러운건 이해 하지만
잠시나마 시간을 갖고 남은시간에 대한 계획을 짜는게 필요할듯 합니다.

상담 내용이 복잡하다 보니 전화 상담이나 웹상담은 힘들것 같으니
전화 070-7530-6907 로 예약하시고 저희 아뜰리에 뷰 홍대점으로
방문해 주시면 하나에서 열까지 모두 풀어드릴수 있도록 하겠습니다.

상담게시판 목록

Total 1,376건 53 페이지
상담게시판 목록